modifizierte Stärke für kosmetische Formulierungen

AMYLOMER™-Produkte

AMYLOMER™ – kleine pflanzliche Zutat für spürbare Wirkung

AMYLOMER™-Rohstoffe

Flüssige Additive aus natürlicher Kartoffelstärke

Unsere AMYLOMER™-Produkte vereinen natürliche Rohstoffquellen mit einfacher Handhabung und hervorragender Konditionierungsleistung von Haut und Haar.

Bereits durch die Zugabe sehr kleiner Mengen erzielen Sie spürbare Wirkung.

Vorteile für:

Formulierer

  • Niedrige Dosierung
  • Flexibilität der Produkteigenschaften
  • Breite Anwendungsmöglichkeit in verschiedenen Formulierungstypen
  • Nur marginaler Einfluss auf die Viskositäten der Formulierung
  • Klare Einarbeitung und gute Kompatibilität mit einer Vielzahl von Tensiden
  • Hohe Verträglichkeit mit anderen Rohstoffen
  • Gute Oxidationsstabilität

Kunden

  • Konditionierung der Haare ohne Build-Up-Effekt
  • Verbessertes Schaumverhalten
  • Verbesserte Kämmbarkeit
  • Spürbare Wirkung
  • Reduziert elektrostatische Aufladung
  • Penetrieren nicht ins Haar
  • Schützt das Haar vor extrinsischen Einflüssen

Produktion

  • Flüssige Konzentrate ermöglichen eine einfache Einarbeitung
  • Keine Vorverdünnung nötig
  • Geeignet für automatisierte Dosierung in der Produktion
  • Geeignet für kalte Prozesse
  • Verbesserte biologische Abbaubarkeit
  • Geringe Ökotoxizität

 

 

…  sind folgende AMYLOMER™ Eigenschaften auch für Sie interessant?

 

 

Wirksamkeit in Haarpflegeprodukten
  • Die AMYLOMER™ Range bietet spürbare Wirkung in allen Haarqualitäten.
  • Verbesserung die Kämmbarkeit des Haares schon nach der ersten Anwendung.
  • Angenehmer Griff stellt gute Frisierbarkeit der Haare sicher.
  • Auch eine wiederholte Anwendung führt zu keinem Build up Effekt.
  • Neben Rinse-off Formulierungen eignet sich AMYLOMER™ auch für Leave-on Produkte.
  • Die flüssigen AMYLOMER™-Produkte finden auch Anwendung in Sprühpräparaten.
Wirksamkeit in Haarfarben
  • Die AMYLOMER™ Produkte können in oxidativen und nicht oxidativen Haarfarben verwendet werden, da sie auch bei hohen alkalischen PH-Werten stabil sind.
  • Bei semipermanenten Haarfarben oder Tönungen tragen Sie dazu bei, dass die direktziehenden Farbstoffe beständiger auf das Haar aufziehen.
Wirksamkeit in Hautpflegeprodukten
  • Die Milde der nicht ionischen AMYLOMER™-Produkte erlaubt eine Verwendung in Babypflegeprodukten.
  • Die kationischen AMYLOMER™-Typen reduzieren die Hautrauigkeit.
  • Die nicht ionischen Produkte tragen zur Verbesserung der Hautfeuchtigkeit bei.
Nachhaltige Wirksamkeit
  • Grundlage für eine erfolgreiche Vermarktung unserer Rohstoffe bildet deren nachgewiesene Wirksamkeit.
  • Die Rohstoffperformance wird in verschiedenen Fertigformulierungen überprüft. Diese Tests führen wir im eigenen Testlabor durch: «effectableyours».
  • Durch vergleichende Versuche mit Benchmarkprodukten erhalten wir wertvolle Informationen und eine Datensammlung, die uns hilft, gezielt neue Produkte zu designen und auf Entwicklung am Markt zu reagieren.

AMYLOMER™

Breites Angebot an erprobten Rohstoffen, die weltweit in Formulierungen Anwendung finden

AMYLOMER™: CAT 531

CAS No.:  56780-58-6
INCI: Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride
Degree of substitution: 0,5
Total solid: 31,5 – 32,5 %
Suggestion concentration: 0,5 – 2,0 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 kg

 

Anwendung in:

  • Shampoo für feines und mittelstarkes europäisches  Haar
  • 2 in 1 Shampoo
  • Showerprodukte


Performance

  • glattes Gefühl bei nassem und trockenem Haar
  • verbessertes Nass- und Trockenkämmen
  • gutes Anti-Tangling


Besondere Hinweise

  • gute Verträglichkeit, hinterlässt ein geschmeidiges Gefühl
  • multifunktionale Produktgruppe

AMYLOMER™: CAT 531 PF

CAS No.: 56780-58-6
INCI: Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride
Degree of substitution: 0,5
Total solid: 31,5-32,5 %
Suggestion concentration: 0,5 % – 2,0 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 kg

 

Anwendung in:

  • Shampoo für feines und mittelstarkes Haar
  • 2 in 1 Shampoo

 

Performance

  • glattes Gefühl bei nassem und trockenem Haar
  • verbessertes Nass- und Trockenkämmen
  • gutes Anti-Tangling

 

Besondere Hinweise

  • gute Verträglichkeit, hinterlässt ein geschmeidiges Gefühl
  • multifunktionale Produktgruppe
  • ohne Konservierungsmittel

AMYLOMER™: HA CAT 75

CAS No.: 222021-85-4
INCI: Hydroxypropyl Oxidiced Starch PG Trimonium Chloride
Degree of substitution: 0,75
Total solid: 39,5-40,5%
Suggestion concentration: 0,3 – 2,0 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 Kg

 

Anwendung in:

  • Conditioner und Shampoo für starkes und widerspenstiges Haar
  • Haarfarbe Permanent, semipermanente, Bleichmittel
  • Showerprodukte
  • Cleansing-Produkte

 

Performance:

  • glattes Haargefühl
  • gute Kämmbarkeit
  • länger anhaltende Kämmbarkeit
  • bessere Beständigkeit von Pigmenten
  • mehr intensive Farbergebnisse
  • bessere Produktkonsistenz-gleichmäßige Farbgebung

AMYLOMER™: CAT 531 AS+

CAS No.:  56780-58-6
INCI: Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride
Degree of substitution: 0,5
Total solid: 31,0 – 33,0 %
Suggestion concentration: 0,5 – 2,0 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 kg

 

Anwendung in:

  • Shampoo für mittel bis starkes Haar
  • 2 in 1 Shampoo
  • besonders gut für asiatisches Haar geeignet
  • Showerprodukte


Performance

  • glattes Gefühl bei nassem und trockenem Haar
  • verbessertes Nass- und Trockenkämmen
  • gutes Anti-Tangling


Besondere Hinweise

  • gute Verträglichkeit, hinterlässt ein geschmeidiges Gefühl
  • multifunktionale Produktgruppe
  • bietet Griffigkeit

AMYLOMER™: CAT 100 LMW

CAS No.:  56780-58-6
INCI: Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride
Degree of substitution: 1
Total solid: 31 %
Suggestion concentration: 3,8 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 kg

 

Anwendung in:

  • Shampoo für feines Haar


Performance

  • leichte filmbildende Eigenschaften aufgrund des hohen kationischen und niedrigen Molekulargewichts


Besondere Hinweise

  • gute Penetrationseigenschaften
  • ohne Konservierung

AMYLOMER™: HA NI

CAS No.: 764692-96-8
INCI: Sodium Hydroxypropyl Oxidized Starch Succinate
Degree of substitution: 0,2
Total solid: 39,5 – 41,5 %
Suggestion concentration: 0,5 – 2,0 %
Package: 22 kg, 210 kg, 1100 kg

 

Anwendung in:

  • Creme Conditioner (rinse off)
  • Sensorischer Modifier/ für die Textur
  • kann in Cream, Body wash,  Body Lotion und Condtionern eingesetzt werden

 

Performance

  • fügt Glanz hinzu und verleiht dem Haar Form
  • verleiht ihren Haaren ein schönes sensorisches Profil
  • nichtionische Conditioner

 

Besondere Hinweise: ohne Konservierung

Vertrieb

Sie erhalten unsere Produkte weltweit

Der Vertrieb unserer AMYLOMER™ Produkte erfolgt über langjährige Partner mit hervorragender Fachkompetenz, mit denen wir eine vertrauensvolle Geschäftsbeziehung pflegen.

Auch bei vertrieblichen Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern mit unserem Fachwissen zur Verfügung.

Gebindegrößen

Individuelle Mengen, ganz nach Ihrem Bedarf

Unsere Produkte sind in verschiedenen Gebindegrößen erhältlich:

  • 22 Liter Kanister
  • 210 Liter Spundfass
  • 1100 Liter IBC

Bei Bedarf an Sondermengen wenden Sie sich bitte direkt an uns.